Mme Valérie Boyer a obtenu en 1999 son Baccalauréat en pharmacie de l’Université de Montréal et a complété en 2001 une Maîtrise en développement du médicament, axée sur la pharmacoéconomie. Elle a complété en 2021 un certificat en Healthy Living and Nutrition auprès de l’Université Cornell. Elle est également certifiée en alimentation végétale par le T. Collin Campbell Center for Nutritional Studies.

À la suite de l’obtention de sa maitrise en 2001, Valérie travaille dans l’industrie pharmaceutique, occupant des postes aux ventes, au marketing et à l’information médicale. Elle décide après quelques années de revenir vers la pratique de la pharmacie et achète sa première pharmacie en 2005. Elle fut pharmacienne propriétaire pendant plus d’une quinzaine d’années. Son rôle de gestionnaire lui a permis de mieux comprendre le système de santé québécois et d’acquérir de l’expérience dans la gestion des ressources humaines.

Ses intérêts sont particulièrement dirigés vers l’utilisation de la modification des habitudes de vie comme outil de prévention et de traitement des maladies chroniques. Elle est également intéressée par la déprescription et l’accompagnement du patient dans son cheminement vers l’optimisation de la santé.

Valérie est passionnée de cuisine et d’alimentation végétale. Elle apprécie l’activité physique, particulièrement le ski de fond. Elle s’assure de prendre du temps afin de rester connecter à la nature et de passer du temps avec ses proches.